Sarang Madu adalah makanan khas
Kota Pati yang sudah terkenal di masyarakat sendiri ataupun luar daerah terutama pembuatan sarang mau di Desa Ngagel .
Sarang madu sudah menjadi makanan khas yang dihidangkan pada acara – acara seperti
khitanan, nikahan ataupun acara syukuran
– syukuran lainnya. Sarang madu mempunyai rasa yang khas yaitu renyah dan manis
pada saat dimakan dan ditaburi krim gula merah di atasnya.
Sarang madu dibuat dari tepung
beras biasa dan tepung beras ketan, kemudian dikasih santan, dan tepung tapioka.
Penggorengan di lakukan 2 kali yaitu pada tahap pertama digoreng setengah
matang dan masih berwarna coklat, lalu setelah digoreng sarang madu ditiriskan
terlebih dahulu jika sudah maka sarang madu akan digoreng lagi sampai kering
atau berwarna keputihan. Setelah itu sarang madu di tiriskan hingga tidak
berminyak dan sarang madu siap dikasih gula merah yang sudah di cairkan dan
sarang madusudah siap di kemas dan siap di pasarkan. Per bungkus sarang madu
yaitu 10 biji dengan harga kisaran Rp. 6.500, dan untuk pemesanan bisa datang langsung
ke Desa Ngagel.
0 komentar:
Posting Komentar